Fruits confits de Confit-Fruit, près de Grenoble en Isère (38)
Artisan confiseur, je confis les fruits dans la plus pure tradition en fonction des saisons et de leur maturité. Chacun sa particularité, chacun ses saveurs.
Arôme, couleur, souplesse sont les critères de qualité du véritable fruit confit et c’est là que résident les secrets du bon confisage.
Nous nous procurons principalement nos fruits auprès de producteurs français en les choisissant à leur juste maturité. Chaque fruit est confit au moment optimal afin de préserver sa texture et son goût lors du processus de confisage.
Confire c'est l'alchimie qui permet de remplacer l'eau du fruit par un sirop de sucre. Sur une durée de 6 à 8 semaines les fruits confisent au cours des 5 à 6 bouillons de sirop à concentration de sucre progressive, le but étant d'obtenir un véritable fruit confit.
Ananas, angéliques, cédrats, cerises, citrons, clémentines, melons, mirabelles, oranges, abricots, poires... sont à découvrir en boutique.
Nous vous proposons des compositions qui varient au fil des saisons.
De novembre à février, retrouvez le fruit star qui arborera votre table avec panache. Tendre et moelleux, doux et sirupeux...le marron confit !!!